Seputar Jabarku

Beri Tanda Bukti OJK Koperasi Rizky Abadi Terdaftar sebagai Pelaku Usaha Pergadaian

Otoritas Jasa Keuangan memberikan tanda bukti terdaftar sebagai pelaku usaha pergadaian kepada Koperasi Rizky Abadi dengan nomor 26/NB.111/TBT-PUP/2018 tanggal 2 Oktober 2018.

Koperasi Rizky Abadi beralamat di Jl. Cisaranten Kulon IV No. 55, Kelurahan Cisaranten Kulon, Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat.

Pemberian tanda bukti terdaftar tersebut berlaku sejak 9 Oktober 2018, dan sesuai dengan ketentuan Pasal 5 ayat (8) POJK Nomor 31/POJK.05/2016 tentang Usaha Pergadaian, Tanda Bukti Terdaftar tersebut harus dicantumkan pada setiap kantor atau unit layanan (outlet) dengan ukuran huruf yang proporsional dan penempatan yang dapat terlihat jelas oleh nasabah.

Pendaftaran Koperasi Rizky Abadi sebagai pelaku Usaha Pergadaian telah sesuai dengan ketentuan pasal 5 ayat (1) POJK Nomor 31, dan sesuai ketentuan pasal 8 ayat (1) POJK Nomor 31, Koperasi Rizky Abadi diwajibkan untuk mengajukan permohonan izin usaha sebagai Perusahaan Pergadaian dalam jangka waktu paling lama 3 (tiga) tahun sejak POJK Nomor 31 diundangkan, yaitu paling lambat 29 Juli 2019.

Masyarakat diimbau agar menggunakan jasa pelaku usaha gadai yang sudah terdaftar/berizin dari OJK.

Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close